レシピ動画
材料(2人分)
・豚肉しゃぶしゃぶ用 180g
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 4個
・ブロッコリースプラウト 適量
・リーフレタス 2枚
・味付あかもく 2パック(70g)
・ぽん酢 大さじ2
・ごま油 大さじ2
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:359 kcal
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら水(200ccほど)を加え、少し温度を下げた湯で豚肉を泳がすようにゆで、ザルに上げて水気を切る。
- きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に、スプラウトは根元を切る。
- 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス・ 1の順に盛り、きゅうり・ミニトマトを彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたAをかけてスプラウトをトッピングする。