材料(2人分)
・トマト 1個
・オクラ 6本
・きゅうり 1本
・パプリカ 1個
・豚バラ薄切り肉 180g
・そうめん 3束(150g)
・グリーンリーフ 適量
・A…焼肉のたれ 大さじ3
・A…めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
・A…水 大さじ3
・A…ごま油 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:771 kcal
- トマトはくし形に切り、オクラはサッと塩ゆでして輪切りにする。きゅうりは細切り、パプリカは星型に抜く。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰させた湯に水(200cc)を加えて温度を下げ、豚肉を泳がすようにゆで、ザルに上げて水気を切る。そうめんは時間通りにゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
- 器にそうめんを盛り付け、1・グリーンリーフ・豚肉を彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたAを回しかける。