🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・エリンギ(中くらいの大きさ) 6本

・合いびき肉 150g

・小ねぎ 1本

・ごま油 適量

・A…酒 大さじ1

・A…みりん 大さじ1/2

・A…砂糖 大さじ1/2

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・すりおろししょうが 適量

・B…片栗粉 小さじ1

・B…水 大さじ1

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり275 kcal
エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、エリンギを両面焼き 色がつくまで焼く。焼き色がついたら豚肉を入れ、火が通ったらAを加える。
しょうがを入れてサッと混ぜ、Bでとろみをつける。器に盛り、ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ