時短レシピ

レシピ動画

材料(2人分)

・牛小間切れ肉 160g

・塩・こしょう 各少々

・パプリカ(赤・黄) 各1/2個

・ピーマン 2個

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1片

・油 適量

・バター 20g

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…酒 大さじ1

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり492 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込む。
パプリカ・ピーマンは1cm幅の細切り、玉ねぎはくし形切りに、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。
同じフライパンににんにく・バター10gを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらパプリカとピーマンを加えて炒める。
全体に火が通ったら牛肉を戻し入れ、残りのバター10g・Aを加えて絡め合わせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ