レシピ動画
材料(2人分)
・牛小間切れ肉 160g
・塩・こしょう 各少々
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・油 適量
・バター 20g
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…酒 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:492 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込む。
- パプリカ・ピーマンは1cm幅の細切り、玉ねぎはくし形切りに、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。
- 同じフライパンににんにく・バター10gを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらパプリカとピーマンを加えて炒める。
- 全体に火が通ったら牛肉を戻し入れ、残りのバター10g・Aを加えて絡め合わせる。