🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 100g

・にんじん 1/3本

・玉ねぎ 1/2個

・キャベツ 2枚

・カレー粉 小さじ2

・うどん(ゆでたもの) 2玉

・酒 大さじ1

・塩・こしょう 各少々

・しょうゆ 小さじ1

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり569 kcal
豚肉は5cm幅に切り、塩・こしょうをまぶす。にんじんはいちょう切りに、玉ねぎはくし形切りに、キャベツはざく切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、にんじん・玉ねぎ・キャベツの順に入れ、カレー粉をふり入れ炒める。野菜に火が通ったらうどんをほぐしながら入れて酒をふる。
塩・こしょうで味を調え、しょうゆをまわしかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ