材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 100g
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 2枚
・カレー粉 小さじ2
・うどん(ゆでたもの) 2玉
・酒 大さじ1
・塩・こしょう 各少々
・しょうゆ 小さじ1
・油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:569 kcal
- 豚肉は5cm幅に切り、塩・こしょうをまぶす。にんじんはいちょう切りに、玉ねぎはくし形切りに、キャベツはざく切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、にんじん・玉ねぎ・キャベツの順に入れ、カレー粉をふり入れ炒める。野菜に火が通ったらうどんをほぐしながら入れて酒をふる。
- 塩・こしょうで味を調え、しょうゆをまわしかける。