🍛 カレー 🍛

レシピ動画

材料(2人分)

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・エリンギ 1本

・A…玉ねぎ 1/2個

・A…しょうが・にんにく 各1片

・合いびき肉 100g

・カレー粉 大さじ1

・A…水 大さじ1

・A…ソース 小さじ2

・A…ケチャップ 大さじ1

・ごはん 2膳分

・油 適量

・ガラムマサラ お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり484 kcal
しめじは根元を切り、まいたけとともに小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、さらに縦半分に切って5mm幅に切る。Aはみじん切りにする。
フライパンに油を熱してAを炒め、香りが立っ たらひき肉を入れる。肉の色が変わったら、きのこ類・カレー粉の順に入れて炒める。
Bを入れ、仕上げにお好みでガラムマサラを 加える。
器にごはんを盛り、3をかける。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ