レシピ動画
材料(2人分)
・しめじ 1/2袋
・まいたけ 1/2袋
・エリンギ 1本
・A…玉ねぎ 1/2個
・A…しょうが・にんにく 各1片
・合いびき肉 100g
・カレー粉 大さじ1
・A…水 大さじ1
・A…ソース 小さじ2
・A…ケチャップ 大さじ1
・ごはん 2膳分
・油 適量
・ガラムマサラ お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:484 kcal
- しめじは根元を切り、まいたけとともに小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、さらに縦半分に切って5mm幅に切る。Aはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱してAを炒め、香りが立っ たらひき肉を入れる。肉の色が変わったら、きのこ類・カレー粉の順に入れて炒める。
- Bを入れ、仕上げにお好みでガラムマサラを 加える。
- 器にごはんを盛り、3をかける。