材料(2人分)
・なす 2本
・れんこん 120g
・トマト 1個
・パプリカ 1/3個
・小ねぎ 適量
・合いびき肉 100g
・A…カットトマト缶(ムッティ) 1/2缶
・A…水 50cc
・A…みそ 大さじ1
・A…酒 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ1/2
・A…砂糖 小さじ2
・A…和風顆粒だし 小さじ1/2
・オリーブオイル(ベルトーリ) 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:288 kcal
- なすは乱切りに、れんこんは半月切りにし、それぞれ水にさらす。トマトはくし形切り、パプリカは一口大に、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に油を熱して肉を炒め、色が変わったら、なす・れんこん・Aを入れて10分ほど煮込む。
- トマト・パプリカを加え、サッと火を通したら完成。器に盛り付け、小ねぎを散らす。