🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・なす 2本

・れんこん 120g

・トマト 1個

・パプリカ 1/3個

・小ねぎ 適量

・合いびき肉 100g

・A…カットトマト缶(ムッティ) 1/2缶

・A…水 50cc

・A…みそ 大さじ1

・A…酒 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1/2

・A…砂糖 小さじ2

・A…和風顆粒だし 小さじ1/2

・オリーブオイル(ベルトーリ) 適量

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり288 kcal
なすは乱切りに、れんこんは半月切りにし、それぞれ水にさらす。トマトはくし形切り、パプリカは一口大に、小ねぎは小口切りにする。
鍋に油を熱して肉を炒め、色が変わったら、なす・れんこん・Aを入れて10分ほど煮込む。
トマト・パプリカを加え、サッと火を通したら完成。器に盛り付け、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ