🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 150g

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・しいたけ 4枚

・にんじん 1/4本

・ごぼう 1/6本

・しょうが 1片

・米 2合

・A…酒 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ2

・小ねぎ 1本

作り方

  • 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり370 kcal
鶏肉は1cm角に切り、しめじ・まいたけは石づきを取ってほぐし、しいたけは薄切りにする。にんじんは3cmの細切りにし、ごぼうはささがきに、しょうがは千切りにする。
米は研いで30分ほど浸水する。炊飯器の釜に米・Aを入れ、目盛りまで水を注ぐ。1をのせて炊飯する。
炊きあがったら茶碗に盛り、小口切りにした 小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ