時短レシピ

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材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・塩・こしょう・片栗粉 各少々

・にんじん 1/3本

・白ねぎ 1/2本

・しいたけ 4枚

・えのきたけ 1/2袋

・A…中華だし 小さじ1

・A…酢 大さじ1/2

・A…砂糖 大さじ1/2

・A…しょうゆ 小さじ2

・A…片栗粉 小さじ1

・A…水 50cc

・ごま油 適量

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり290 kcal
鮭は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
にんじんは拍子切り、ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りに、えのきは石づきを取ってほぐす。
フライパンに油を熱し、1を両面焼いたら取り出す。
同じフライパンに油を足し、2を火の通りにくい順に炒める。

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