レシピ動画
材料(2人分)
・生鮭(切身) 2切れ
・塩・こしょう・片栗粉 各少々
・にんじん 1/3本
・白ねぎ 1/2本
・しいたけ 4枚
・えのきたけ 1/2袋
・A…中華だし 小さじ1
・A…酢 大さじ1/2
・A…砂糖 大さじ1/2
・A…しょうゆ 小さじ2
・A…片栗粉 小さじ1
・A…水 50cc
・ごま油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:290 kcal
- 鮭は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- にんじんは拍子切り、ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りに、えのきは石づきを取ってほぐす。
- フライパンに油を熱し、1を両面焼いたら取り出す。
- 同じフライパンに油を足し、2を火の通りにくい順に炒める。