材料(2人分)
食材が少なく、簡単に作れます❣
・さつまいも 1/2本(150g)
・しめじ 1袋
・小ねぎ 1本
・牛小間切れ肉 160g
・A…酒 大さじ2
・A…みりん 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ2
・A…砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:439 kcal
- さつまいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気を切る。
- しめじは石づきを取って小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、さつまいもに火が通るくらいまで焼き、しめじ・牛肉の順に加える。
- 全体に火が通ったらAを加えて煮絡める。
- 器に盛り付け、小ねぎを散らす。