レシピ動画

材料(2人分)

・合いびき肉 200g

・ 塩 1つまみ

・A…たまご 1個

・A…パン粉 大さじ2

・玉ねぎ 1/4個

・油 大さじ2

・にんじん 1/5本

・ブロッコリー 50g

・B…ソース 大さじ1

・B…ケチャップ 大さじ3

・B…酒 大さじ2

・ごはん 2膳分

・のり 適量

・スライスチーズ 2枚

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり817 kcal
玉ねぎはみじん切りにし、油大さじ1を熱したフライパンで透き通るまで炒め、粗熱を取る。にんじんは1cm幅の輪切りに、ブロッコリーは小房に分け、一緒に塩ゆでする。
ボウルにひき肉・塩を入れてよく練り、玉ねぎ・Aを加えてさらに練り、小判形に成形する。 1のフライパンを軽く拭き、残りの油を足して両面焼き、中まで火を通し、一旦取り出す。Bを加えて煮詰め、ソースを作る。
器にごはんをおばけ型に盛り付け、のりでおばけの顔を作る。その横にソース・ハンバーグの順に盛り付け、ジャコランタン風に切り抜いたスライスチーズをのせ、にんじん・ブロッコリーを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ