🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

・豚バラ薄切肉 6~8枚

・塩・こしょう 各少々

・白ねぎ 1/2本

・6Pプロセスチーズ 1箱

・酒 大さじ1

・油 適量

・レモン 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり522 kcal
豚バラ肉は塩・こしょうをふり、白ねぎは小口切りに、レモンはくし形に切る。
豚バラ肉は放射状に重ねて広げ、中心に白ねぎを直径10cm程度に丸く敷き詰める。白ねぎの上にチーズを円状になるように置き、隙間がないよう豚バラ肉で全体を包む。
フライパンに油を熱し、 2の巻き終わりが下になるように焼く。片面こんがり焼いたら裏返し、両面焼く。側面も焼き、酒を入れて蓋をする。火が通ったら器に盛り、仕上げにレモンを添える。
 
※チーズはカマンベールやモッツァレラに代えても、おいしくお召し上がりいただけます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ