レシピ動画
材料(2人分)
・豚バラ薄切肉 6~8枚
・塩・こしょう 各少々
・白ねぎ 1/2本
・6Pプロセスチーズ 1箱
・酒 大さじ1
・油 適量
・レモン 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:522 kcal
- 豚バラ肉は塩・こしょうをふり、白ねぎは小口切りに、レモンはくし形に切る。
- 豚バラ肉は放射状に重ねて広げ、中心に白ねぎを直径10cm程度に丸く敷き詰める。白ねぎの上にチーズを円状になるように置き、隙間がないよう豚バラ肉で全体を包む。
- フライパンに油を熱し、 2の巻き終わりが下になるように焼く。片面こんがり焼いたら裏返し、両面焼く。側面も焼き、酒を入れて蓋をする。火が通ったら器に盛り、仕上げにレモンを添える。 ※チーズはカマンベールやモッツァレラに代えても、おいしくお召し上がりいただけます。