レシピ動画
材料(2人分)
・牛すき焼き肉 200g
・白菜 200g
・長ねぎ 1本
・にんじん 1/3本
・水菜 1/4束
・しいたけ 4枚
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ4
・赤みそ 大さじ2
・白みそ 大さじ1
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:467 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは5mm幅の輪切りに、水菜は5cm幅に切り、しいたけは軸を取る。
- 鍋に混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて蓋をし、弱火で煮込む。全体に火が通ったらいただく。 ※みそは2種類ブレンドすることで味に深みが 増しますが、赤みそ・白みそを合わせみそに 置き換えても作れます。