🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・ぶり(切身)2切れ

・A…長ねぎ(みじん切り)1/4本

・A…絹ごし豆腐 1/3丁

・A…片栗粉 小さじ2

・A…おろししょうが 小さじ1

・A…酒 小さじ1

・A…塩 ひとつまみ

・白菜 1/8個

・水菜 1株

・長ねぎ 2本

・B…水 500cc

・B…酒 100cc

・B…みそ 大さじ2

・B…みりん 大さじ1

・B…鶏がらスープの素 小さじ1

・B…おろししょうが 1片分

・バター 10g

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり505 kcal
ぶりは包丁で粘り気が出るまで包丁でたたく。Aをよく混ぜ合わせてタネを作る。白菜は食べやすい大きさに切り、水菜は5cm幅に、長ねぎは斜め切りに する。
鍋にBを入れて煮立て、白菜・長ねぎを加える。再び煮立ったら、1のタネを2本のスプーンを使って団子状にし、重ならないように鍋に落とす。
水菜を加え、具材に火が通ったら、バターを落としていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ