🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・牛小間切れ肉 150g

・れんこん 80g

・ごぼう 1/2本

・にんじん 1/2本

・小ねぎ 3本

・A…だし汁 200cc

・A…酒 大さじ3

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…みりん 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり435 kcal
根菜は全て乱切りにし、ごぼう・れんこんは水にさらして水気を切る。小ねぎは小口切りにする。
鍋に油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す。根菜を炒めて油がまわったら、Aを加えてアクを取りながら、汁気がなくなってくるまで煮込む。
牛肉を戻し入れ、サッと煮て器に盛り付け、小ねぎを散らす。

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