🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 180g

・ぶなしめじ 1袋

・白菜 1/8株

・エリンギ 2本

・にんじん 1/3本

・白ねぎ 1本

・A…水 600cc

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・A…みりん 大さじ1

・A… 酒 大さじ1

・A…和風顆粒だし 小さじ2

・A…塩 少々

 

・:*:・☆・:*:・☆・:*:・☆・*:・☆・:*:・☆・:*:・

 

きのこ類は食物繊維が多いため、体内の有害 物質を絡め取って体外に排出し、

便通の改善の効果が期待できると言われています。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり317 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐし、白菜はざく切り 、エリンギは薄切りに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜め切りにする。
鍋にAを入れて煮立ったら、にんじん・白菜・ねぎ・きのこ類・豚肉の順に加えて煮る。火が通ったものから順にいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ