🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g

・長ねぎ 2本

・白菜 4枚

・厚揚げ 1/2枚

・A…だし汁 400cc

・A…麹甘酒 100cc

・A…みそ 大さじ3

・A…白すりごま 大さじ1

・A…おろししょうが 1片分

 

★みそ・麴甘酒は腸の働きを良くし、風邪予防などの免疫力アップが期待できる。

風邪をひきやすい寒い冬にピッタリのお鍋!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり516 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りに、白菜はざく切りにする。 厚揚げは1cm幅に切る。
鍋にAを入れて煮立て、1の具材を加えて煮る。具材がやわらかくなったらいただく。
 
※みそはどんな種類でもおいしくお召し上がりいただけますが、合わせみそがオススメです。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ