レシピ動画
材料(2人分)
・豚しゃぶしゃぶ肉 200g
・長ねぎ 2本
・白菜 4枚
・厚揚げ 1/2枚
・A…だし汁 400cc
・A…麹甘酒 100cc
・A…みそ 大さじ3
・A…白すりごま 大さじ1
・A…おろししょうが 1片分
★みそ・麴甘酒は腸の働きを良くし、風邪予防などの免疫力アップが期待できる。
風邪をひきやすい寒い冬にピッタリのお鍋!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:516 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りに、白菜はざく切りにする。 厚揚げは1cm幅に切る。
- 鍋にAを入れて煮立て、1の具材を加えて煮る。具材がやわらかくなったらいただく。 ※みそはどんな種類でもおいしくお召し上がりいただけますが、合わせみそがオススメです。