材料(2人分)
👩👩 名古屋女子大学短期大学部生活学科の皆さんと考案した
コラボレシピです🎵
・豚バラ薄切り肉 160g
・A…酒 小さじ1
・A…しょうゆ 小さじ1
・ほうれん草 1束
・しめじ 1袋
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・塩・こしょう 各少々
・バター 10g
・B…たまご 2個
・B…牛乳 大さじ2
・B…マヨネーズ 小さじ2
・B…塩 少々
・油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:571 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ほうれん草は根元を切り落とし、4cm長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりするまで炒め、残りの野菜を加えて炒め合わせる。
- 全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えバターを加える。
- 小さなフライパンに油を熱し、よく混ぜたBを半量流し入れてオムレツを作る。同様にもう1つ作る。
- [3]を2つの器に分け、それぞれにオムレツをのせる。