🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

👩👩 名古屋女子大学短期大学部生活学科の皆さんと考案した

    コラボレシピです🎵

 

・豚バラ薄切り肉 160g

・A…酒 小さじ1

・A…しょうゆ 小さじ1

・ほうれん草 1束

・しめじ 1袋

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

・塩・こしょう 各少々

・バター 10g

・B…たまご 2個

・B…牛乳 大さじ2

・B…マヨネーズ 小さじ2

・B…塩 少々

・油 適量

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり571 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ほうれん草は根元を切り落とし、4cm長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりするまで炒め、残りの野菜を加えて炒め合わせる。
全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えバターを加える。
小さなフライパンに油を熱し、よく混ぜたBを半量流し入れてオムレツを作る。同様にもう1つ作る。
[3]を2つの器に分け、それぞれにオムレツをのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ