レシピ動画
材料(2人分)
・スナップえんどう 4本
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2個
・春キャベツ 2枚
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・しらす 20g
・A・・・コンソメ 1個
・A・・・水 300cc
・ 塩・黒こしょう 各少々
※この時期は旬である新じゃがいも・新玉ねぎを 使用するのもオススメです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:163 kcal
- 野菜は全てさいの目切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらしらすを入れ、サッと炒める。野菜を全て入れて全体がしんなりしてきたら、 Aを加える。
- 火が通ったら塩で味を調えて器に盛り、黒こしょうをひく。