レシピ動画
材料(2人分)
・鶏ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/2個
・にんにく 1片
・スパゲッティ 160g
・スナップえんどう 6本
・オリーブオイル 適量
・A・・・スパゲッティゆで汁 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・柚子こしょう 小さじ1
※この時期は旬である新玉ねぎを使用するのもオススメです。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:556 kcal
- 玉ねぎ・パプリカは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを表記時間ゆでる。ゆであがり30秒前にスナップえんどうを入れる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ・パプリカを入れて炒め合わせ、しんなりしたらAを加えて混ぜる。
- 水気をしっかり切った2を入れて和え、器に盛る。