🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

・鶏肉(むね肉がオススメ) 200g

・A・・・酒・しょうゆ 各小さじ1

・A・・・しょうが(すりおろし) 1片

・A・・・にんにく(すりおろし) 1片

・ピーマン 1個

・にんじん 1/3本

・玉ねぎ 1/2個

・B・・・たまご 1/2個

・B・・・小麦粉 大さじ3

・B・・・片栗粉 大さじ1と1/2

・B・・・水 大さじ2

・C・・・酢・しょうゆ 各大さじ2

・C・・・砂糖 大さじ1

・C・・・和風顆粒だし 小さじ1/2

・C・・・水 150cc

・片栗粉 大さじ1/2

・水 大さじ1

・揚げ油 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり352 kcal
鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、 Aをもみ込み10分ほど置いて下味をつける。
ピーマン・にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
Bの材料をさっくり混ぜ合わせ、1をくぐらせて180℃の油で揚げる。
鍋にCを入れ、沸騰したら 2を加えて弱火で煮る。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に3を盛り、4をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ