レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 豚バラ塊肉
・豚バラ塊肉 200g
・たけのこの水煮 200g
・にんじん 1/2本
・さやえんどう 20g
・塩 ひとつまみ
・油 適量
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ2
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・水 400cc
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:573 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、たけのこ・にんじんは乱切りにする。
- さやえんどうは筋を取って塩ゆでする。
- 油を熱した鍋で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、たけのこ・にんじんを入れる。
- 全体に油が回ったらAを加え、材料がやわらかくなり、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 仕上げにさやえんどうを入れてサッと煮る。