🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 

 🌟 おすすめ商品  🌟  豚バラ塊肉  

 

 

・豚バラ塊肉  200g

・たけのこの水煮  200g

・にんじん  1/2本

・さやえんどう  20g

・塩  ひとつまみ

・油  適量

・A・・・しょうゆ  大さじ2

・A・・・みりん  大さじ2

・A・・・酒  大さじ2

・A・・・水  400cc

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり573 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、たけのこ・にんじんは乱切りにする。
さやえんどうは筋を取って塩ゆでする。
油を熱した鍋で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、たけのこ・にんじんを入れる。
全体に油が回ったらAを加え、材料がやわらかくなり、煮汁が少なくなるまで煮る。
仕上げにさやえんどうを入れてサッと煮る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ