レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 牛塊肉
・牛塊肉(もも肉がオススメ) 150g
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/2本
・油 大さじ1
・水 350cc
・カレールウ 2皿分
・ごはん 2皿分
・のり 適量
・ハム 適量
・チーズ 適量
作り方
- 調理時間:45分
- 1人あたり:642 kcal
- 牛肉は1㎝角に切り、玉ねぎはくし形に切る。じゃがいも・にんじんは小さめの乱切りにする。
- 油を熱した鍋で牛肉を炒める。色が変わったら、野菜を入れて炒める。
- 油が全体に回ったら水を注ぎ、アクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮る。
- カレールウを割り入れて溶かし、さらに10分ほどカレールウを割り入れて溶かし、さらに10分ほど煮る。
- 器にお好きな形にごはんを盛りつけ、のり・ハム・チーズで顔のパーツを作り、ごはんの上に飾る。まわりにカレーを盛りつける。