🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

 

 ~ カラフル夏野菜でカレー ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  豚ひき肉  

 

 

・豆腐 150g

・トマト  1/2個

・ピーマン  1個

・オクラ  2本

・玉ねぎ  1/2個

・にんにく  1片

・ごま油  大さじ1

・豆板醤  大さじ1/2

・豚ひき肉  150g

・A・・・水 200cc

・A・・・しょうゆ・酒  各大さじ1

・A・・・砂糖・鶏がらスープの素  各小さじ1

・A・・・カレールウ  1皿分

・B・・・片栗粉・水  各大さじ1

・ごはん  2膳分

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり663 kcal
豆腐・トマトは角切りに、ピーマンは一口サイズに、オクラはゆでて小口切りに、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく・豆板醤を炒める。香りが立ったらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加えてよく炒める。
混ぜ合わせたA・カレールウ・豆腐・トマト・ピーマン・オクラを入れる。
ルウが溶けたらBでとろみをつける。丼ぶりにごはんを盛り、2をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ