レシピ動画
材料(2人分)
~ カラフル夏野菜でカレー ~
🌟 おすすめ商品 🌟 豚ひき肉
・豆腐 150g
・トマト 1/2個
・ピーマン 1個
・オクラ 2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 大さじ1/2
・豚ひき肉 150g
・A・・・水 200cc
・A・・・しょうゆ・酒 各大さじ1
・A・・・砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1
・A・・・カレールウ 1皿分
・B・・・片栗粉・水 各大さじ1
・ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:663 kcal
- 豆腐・トマトは角切りに、ピーマンは一口サイズに、オクラはゆでて小口切りに、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・豆板醤を炒める。香りが立ったらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 肉の色が変わったら玉ねぎを加えてよく炒める。
- 混ぜ合わせたA・カレールウ・豆腐・トマト・ピーマン・オクラを入れる。
- ルウが溶けたらBでとろみをつける。丼ぶりにごはんを盛り、2をかける。