⁂漬け込みレシピ⁂

材料(2人分)

・漬け込み鶏肉(レシピ1参照) 160g

・キャベツ    2枚

・玉ねぎ   1/2個

・にんじん 1/4本

・ピーマン 1個

・パプリカ(赤・黄) 各1/6個

・しめじ 1/2袋

・油 適量

・A・・・鶏がらスープの素  小さじ1

・A・・・塩・こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたりもも肉の場合 270 kcal
鶏肉200gに対して、「酒 大さじ1+塩 ひとつまみ」で下味をつけておく。
※鶏肉100gの場合は「酒 大さじ1/2+塩 ひとつまみ」にする。
鶏肉は一口大に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から両面焼く。
焼き色がついたら野菜を入れ、しんなりしたらAで味を調え、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ