⁂漬け込みレシピ⁂

材料(1人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照) 100g

・小ねぎ 適量

・たまご 1個

・ごはん 1膳分

・レタス 1枚

・刻みのり 適量

・油 適量

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたりもも肉の場合 703 kcal
鶏肉200gに対して、「酒+しょうゆ+みりん 各大さじ1」で下味をつけておく。
※100gの場合は「各大さじ1/2」の分量。
鶏肉は一口大に切り、油を熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして入れる。
蓋をして3分焼き、裏返して蓋をし、さらに3分焼く。
小ねぎは小口切りにし、たまごは半熟目玉焼きにする。
器にごはんを盛り、ちぎったレタスを敷き、3・目玉焼きをのせ、小ねぎ・刻みのりを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ