🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(4人分)

  🌎 タイのご当地メニュー 🌎  

 

😀 「ヤム」は和える、「ウンセン」は春雨の意味です。
😀  味と甘みのバランスの良いサラダです。

 

 

・緑豆春雨 50g

・きくらげ(乾燥) 3g

・紫玉ねぎ 1/4個

・セロリ 1/3本

・ミニトマト 4個

・パクチー お好みで

・ボイルえび 8尾

・豚ひき肉 50g

・A・・・ナンプラー 大さじ2

・A・・・レモン汁 大さじ2

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・ごま油 小さじ1

・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり155 kcal
緑豆春雨・きくらげはそれぞれ水で戻す。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。セロリは薄切りに、ミニトマトは4等分に、パクチーはざく切りにする。
豚ひき肉は色が変わるまでゆでる。
[1]の緑豆春雨は表示時間通りにゆでて水気を切り、10cm長さに切る。きくらげは3分ゆでて水気を切り、千切りにする。
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[3]が温かいうちに和える。全体にたれが絡んだら、残りの具材を全て加えてサッと和える。
器に盛り付け、パクチーをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ