レシピ動画
材料(4人分)
最後まで熱々料理が食べられる鉄板料理は何よりのごちそう💖
とろ~りチーズを絡めながらハフハフいただきます🎵😊
😀 焼肉のたれを使って簡単におうちでチーズタッカルビ!
コチュジャンの量を調整すれば、家族みんなで楽しめます(^^♪
・鶏肉(もも肉がオススメ) 300g
・玉ねぎ 1個
・キャベツ 4枚
・パプリカ 1個
・れんこん 80g
・ごま油 大さじ2
・ピザ用チーズ 200g
・A・・・焼肉のたれ 大さじ3
・A・・・コチュジャン 大さじ2
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:473 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
- 玉ねぎはくし形に、キャベツはざく切り、パプリカは細切り、れんこんは3mm厚さの半月切りにする。
- ごま油を熱したホットプレートで[1]を焼く。肉の色が変わったら[2]を入れて炒める。
- 材料に火が通ったら両端に寄せ、真ん中全体ににチーズを散らす。
- 溶けたチーズを絡めながらいただく。