🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(4人分)

 最後まで熱々料理が食べられる鉄板料理は何よりのごちそう💖 

 とろ~りチーズを絡めながらハフハフいただきます🎵😊      

 

😀 焼肉のたれを使って簡単におうちでチーズタッカルビ!

     コチュジャンの量を調整すれば、家族みんなで楽しめます(^^♪

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 300g

・玉ねぎ 1個

・キャベツ 4枚

・パプリカ 1個

・れんこん 80g

・ごま油 大さじ2

・ピザ用チーズ 200g

・A・・・焼肉のたれ 大さじ3

・A・・・コチュジャン 大さじ2

 

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり473 kcal
鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
玉ねぎはくし形に、キャベツはざく切り、パプリカは細切り、れんこんは3mm厚さの半月切りにする。
ごま油を熱したホットプレートで[1]を焼く。肉の色が変わったら[2]を入れて炒める。
材料に火が通ったら両端に寄せ、真ん中全体ににチーズを散らす。
溶けたチーズを絡めながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ