材料(2人分)

マックスバリュ東海 統合1周年企画

店舗展開エリア7県のご当地グルメを制覇しよう!その2⃣

 

😀 平打ちの麺をかぼちゃなどの具材とみそベースで煮込みます❣

 

・うどん 2玉

・豚薄切り肉 120g

・油揚げ 1枚(30g)

・かぼちゃ 100g

・にんじん 1/4本

・白菜 2枚

・しいたけ 2個

・長ねぎ 1本

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 500cc

・みそ 大さじ2と1/2

 

※本来は小麦粉と水を練り、太くて短めに切った麺を使用しますが、

 手軽に作れるよう、本レシピではうどんを使用しました。

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり:549 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅に切る。
かぼちゃは一口大に、にんじんは半月切り、白菜はざく切り、しいたけは5mm幅に、長ねぎは斜め切りにする。
鍋にA・かぼちゃを入れ、煮立ったら豚肉・にんじんを加えてアクを取りながら煮る。
油揚げ・長ねぎ・うどんを入れる。うどんがほぐれたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ