🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

 🍲 腸内環境を整える食材+体の中から温める鍋で

   免疫力UPを狙いましょう!         🍲 

 

 😀 チーズのまろやかな味わいとキムチの辛さがやみつきに!
  ボリュームを出したいときは、お好みのきのこ類などをプラスしても◎

 

・鶏肉(もも肉がおすすめ) 200g

・玉ねぎ 1/2個

・にら 1束

・えのきたけ 1/2袋

・もやし 1袋

・キムチ 100g

・チーズ 80g

・油 適量

・A・・・みそ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・鶏ガラスープの素 小さじ1

・A・・・水 400cc

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり526 kcal
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは細目のくし形切りに、にらは 5cm 長さに切る。えのきは石づきを除き、半分の長さに切る。
鍋に油を熱し、[1]を皮目から焼く。表面の色が変わったら、混ぜ合わせたAを注いで煮込む。
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ・えのき・もやし・キムチを加えてさらに煮込む。
にら・チーズを加え、チーズが溶けたらいただく。

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