🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 キャベツ・玉ねぎがたくさん入っているので、野菜の甘みがあり、

 あっさりしているので、お箸が止まらなくなっちゃいます♪   

 

・豚ひき肉 100g

・キャベツ 150g

・玉ねぎ 1/4個

・もやし 1/4袋

・塩 小さじ1/3

・餃子の皮 20枚

・油 大さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1

・A・・・ごま油 小さじ1

・A・・・こしょう 少々

■ たれ

・しょうゆ 大さじ1

・酢 大さじ1

・ラー油 お好みで

 

 😀  浜松餃子はキャベツをたっぷり入れ、
   フライパンで円形状にカリッと焼き、
   器に盛ったら中心にゆでもやしを添えるのが特徴です。

 

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり368 kcal
キャベツ・玉ねぎはみじん切りにする。キャベツには塩をふり、5分経過したら水気をしぼる。
もやしはサッとゆでる。
ボウルに豚ひき肉・[1]・Aを入れ、粘りが出るまで混ぜて、餃子の皮で包む。
フライパンに油を熱し、[3]を円形状に並べる。
焼き色がついたら熱湯100ccを加え、蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。
水分がほとんどなくなったら蓋を取り、水分を飛ばして油大さじ1を回しかけ、焼き面がカリッとなるまで焼く。
器に円形状に盛り、中心に[2]をのせ、たれを添える。

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