🥪 パ ン 🥪

レシピ動画

材料(2人分)

失敗知らずの本格プルドポークが       

オーブンほったらかしで簡単にできちゃいます!

 

・豚肩ロース  200g

・塩・こしょう 各少々

・にんにく 1片

・バター 小さじ1

・バケットスライス 6枚

・モッツァレラチーズ 100g

・A・・・ケチャップ 大さじ2

・A・・・ウスターソース 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1/2

・A・・・しょうゆ 小さじ2/3

 

 😀  お肉はフォークで筋切りすることで、味が中まで染み込みます。
 😀  塩・こしょうをしっかり擦り込み、焼きすぎにご注意!
   お肉の表面の色が変わったらOK。

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※お肉の漬け込み、焼成時間を除く
  • 1人あたり658 kcal
豚肉はフォークで穴をあけて筋を切る。塩・こしょうを全体に漬け込み、30分置く。にんにくはみじん切りにする。
フライパンににんにく・バターを熱し、香りが立ったら[1]の豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
グラタン皿などの耐熱容器に[2]を入れ、アルミホイルを2重にかぶせる。150℃に温めたオーブンで2時間焼く。
100℃に下げ、さらに2時間焼く。
トースターで軽く焼き、器に盛る。
お肉を取り出し、フォークで裂いたら混ぜ合わせたAを絡める。
バケットに[5]をのせ、スライスしたモッツアレラチーズをのせる

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