レシピ動画
材料(2人分)
失敗知らずの本格プルドポークが
オーブンほったらかしで簡単にできちゃいます!
・豚肩ロース 200g
・塩・こしょう 各少々
・にんにく 1片
・バター 小さじ1
・バケットスライス 6枚
・モッツァレラチーズ 100g
・A・・・ケチャップ 大さじ2
・A・・・ウスターソース 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・しょうゆ 小さじ2/3
😀 お肉はフォークで筋切りすることで、味が中まで染み込みます。
😀 塩・こしょうをしっかり擦り込み、焼きすぎにご注意!
お肉の表面の色が変わったらOK。
作り方
- 調理時間:15分 ※お肉の漬け込み、焼成時間を除く
- 1人あたり:658 kcal
- 豚肉はフォークで穴をあけて筋を切る。塩・こしょうを全体に漬け込み、30分置く。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンににんにく・バターを熱し、香りが立ったら[1]の豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- グラタン皿などの耐熱容器に[2]を入れ、アルミホイルを2重にかぶせる。150℃に温めたオーブンで2時間焼く。
- 100℃に下げ、さらに2時間焼く。
- トースターで軽く焼き、器に盛る。
- お肉を取り出し、フォークで裂いたら混ぜ合わせたAを絡める。
- バケットに[5]をのせ、スライスしたモッツアレラチーズをのせる