材料(2人分)
ミツカン「焼あごだし鍋つゆ」を使って、
1/2日分の野菜が摂取できるレシピのご紹介!
・鶏肉(もも肉はオススメ) 180g
・ごぼう 1本
・水菜 1/2袋
・にんじん 1/2本
・まいたけ 1袋
・焼あごだし鍋つゆストレートタイプ 1/2袋 ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
😀 〆はお茶漬けがオススメ!ごはんに余っただし汁をかけるだけ。
😀 野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
ごぼう・にんじんは皮つきのままがオススメ
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:273 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。水菜は根元を切り落として4cm長さに、にんじんは千切りにする。まいたけはほぐす。
- 鍋に焼あごだし鍋つゆストレートタイプを入れて火にかけ、煮立ったら[1]・[2]を入れ、火が通った具材からいただく。