🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

🍲水菜のシャキシャキ感がおいしい!ちょっと豪華に牛肉で楽しみませんか♪

 

・牛薄切り肉 180g

・長ねぎ 1本

・えのきたけ 1袋

・水菜 1/2袋

・A・・・しょうが 1片

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・だし汁 600cc

 

 😀  水菜は冷水に浸けるとシャキシャ感がUPします。
 😀  鍋に入れたら、サッと煮る程度で煮すぎないことが大事!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり330 kcal
長ねぎは斜め切り、えのきたけは根元を切り落として半分に切る。
水菜は根元を切り落として4cm長さに切り、冷水に浸ける。しょうがは千切りにする。
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉を入れる。
アクを取り、[1]を加える。
火が通ったら水菜を加え、サッと煮ていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ