レシピ動画
材料(2人分)
レンジで簡単調理!ぽん酢みそが味の決め手!
・豚バラ薄切り肉 150g
・かぼちゃ 150g
・小ねぎ 1本
・A・・・ぽん酢 大さじ2
・A・・・砂糖 小さじ2
・A・・・みそ 小さじ1
🎃 かぼちゃは分厚いと火が通りにくいため、薄切りにするのがポイント。
😀 使うみそによって加える砂糖の量を調整してください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:385 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に豚肉・かぼちゃを交互に並べ、[2]を回しかける。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分、火が通るまで加熱する。
- 仕上げに小ねぎを散らす。