👉おすすめレシピ 👈

レシピ動画

材料(2人分)

レンジで簡単調理!ぽん酢みそが味の決め手!

 

・豚バラ薄切り肉 150g

・かぼちゃ 150g

・小ねぎ 1本

・A・・・ぽん酢 大さじ2

・A・・・砂糖 小さじ2

・A・・・みそ 小さじ1

 

🎃 かぼちゃは分厚いと火が通りにくいため、薄切りにするのがポイント。
😀  使うみそによって加える砂糖の量を調整してください。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり385 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
耐熱容器に豚肉・かぼちゃを交互に並べ、[2]を回しかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分、火が通るまで加熱する。
仕上げに小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ