レシピ動画
材料(2人分)
🎄 もうすぐクリスマス!
今年はおうちクリスマスを楽しみませんか🎅
・まいたけ 1/2袋
・エリンギ 1本
・水菜 1/2袋
・にんにく 1片
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・ローストビーフ 6枚
・黒こしょう お好みで
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1
😀 パスタをゆでるポイントは塩の分量!
たっぷりのお湯に対して1%の塩を加えてゆでましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:598 kcal
- まいたけは手でほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜は根元を落として4cm長さに、にんにくはみじん切りにする。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったらきのこを炒める。
- きのこがしんなりしたら、スパゲッティのゆで汁50ccを入れて混ぜる。
- ゆで汁が白っぽくなったら、水菜・A・[2]を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、ローストビーフをバランスよく飾る。お好みで黒こしょうをかける。