レシピ動画
材料(2人分)
パリパリ皮のチキンに、
ササッと作れる手作り玉ねぎソースをたっぷりとかけて、
レストランメニューのように♪
・骨付き鶏もも肉 2本
・玉ねぎ 1/2個
・パセリ 適量
・じゃがいも 1個
・塩・こしょう 各少々
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・粒マスタード 大さじ1/2
・A・・・塩 ひとつまみ
・A・・・こしょう 少々
🎄 クリスマスに向けて豪華な骨付き肉をチョイス 🎅
皮目にオイルを塗ってからオーブンで焼くことで、
皮がパリッと香ばしく焼くことができます。
😀 野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
じゃがいもは皮つきのままがオススメ!
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作り方
- 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:667 kcal
- 骨付き肉は皮目を下にして置く。骨に沿って切れ目を入れ、塩・こしょうで下味をつける。
- 玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。
- 玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、パセリ・Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 骨付き肉の皮にオリーブオイルを塗り、じゃがいもと一緒に 250℃ に温めたオーブンで25分焼く。
- 途中焦げそうな場合は温度を下げる。
- 竹串を刺し、出てくる肉汁が透明になったら完成。器に盛り、[3]をかける。