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材料(2人分)

パリパリ皮のチキンに、

ササッと作れる手作り玉ねぎソースをたっぷりとかけて、

レストランメニューのように♪

 

・骨付き鶏もも肉 2本

・玉ねぎ 1/2個

・パセリ 適量

・じゃがいも 1個

・塩・こしょう 各少々

・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・粒マスタード 大さじ1/2

・A・・・塩 ひとつまみ

・A・・・こしょう 少々

 

🎄 クリスマスに向けて豪華な骨付き肉をチョイス 🎅
  皮目にオイルを塗ってからオーブンで焼くことで、
  皮がパリッと香ばしく焼くことができます。

 

 😀  野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
   じゃがいもは皮つきのままがオススメ!

 

 おすすめディナーレシピ 🎄 おうちで楽しむクリスマスフルコースディナー 🎄

作り方

  • 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
  • 1人あたり667 kcal
骨付き肉は皮目を下にして置く。骨に沿って切れ目を入れ、塩・こしょうで下味をつける。
玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。
玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、パセリ・Aを加えてよく混ぜ合わせる。
骨付き肉の皮にオリーブオイルを塗り、じゃがいもと一緒に 250℃ に温めたオーブンで25分焼く。
途中焦げそうな場合は温度を下げる。
竹串を刺し、出てくる肉汁が透明になったら完成。器に盛り、[3]をかける。

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