🍝 パスタ 🍝

🍝 パスタ 🍝

このレシピを印刷する

東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使って🐟
だし香る♪きのこバター醤油パスタ

材料(2人分)

🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴

個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵

 

・しいたけ 4個

・玉ねぎ 1/2個

・まいたけ 1袋

・小ねぎ 1本

・ベーコン 80g

・塩 適量

・スパゲッティ 160g

・バター 30g

・スパゲッティのゆで汁 50cc

・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1袋(4g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・A・・・しょうゆ 小さじ1

 

 😀  鰹だし・きのこ・ベーコンの旨みたっぷり!
 😀  パスタをゆでるポイントは塩の分量!
    たっぷりのお湯に対して1%の塩を加えてゆでましょう。
 😀  パスタのゆで汁が白っぽくなるまで加熱することで
    とろみがつき、ソースが麺に絡みやすくなります。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり630 kcal
しいたけ・玉ねぎは薄切り、まいたけはほぐし、小ねぎは小口切りにする。ベーコンは拍子切りにする。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしたら、きのこを入れて火が通るまで炒め、スパゲッティのゆで汁を加えて混ぜる。
ゆで汁が白っぽくなったらAを加えて風味をつけ、サッと混ぜ合わせる。
器に盛り、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ