材料(2人分)
🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴
個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵
・しいたけ 4個
・玉ねぎ 1/2個
・まいたけ 1袋
・小ねぎ 1本
・ベーコン 80g
・塩 適量
・スパゲッティ 160g
・バター 30g
・スパゲッティのゆで汁 50cc
・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1袋(4g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・A・・・しょうゆ 小さじ1
😀 鰹だし・きのこ・ベーコンの旨みたっぷり!
😀 パスタをゆでるポイントは塩の分量!
たっぷりのお湯に対して1%の塩を加えてゆでましょう。
😀 パスタのゆで汁が白っぽくなるまで加熱することで
とろみがつき、ソースが麺に絡みやすくなります。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:630 kcal
- しいたけ・玉ねぎは薄切り、まいたけはほぐし、小ねぎは小口切りにする。ベーコンは拍子切りにする。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしたら、きのこを入れて火が通るまで炒め、スパゲッティのゆで汁を加えて混ぜる。
- ゆで汁が白っぽくなったらAを加えて風味をつけ、サッと混ぜ合わせる。
- 器に盛り、小ねぎを散らす。