材料(2人分)
🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴
個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵
・白身魚(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・小麦粉 大さじ1
・しいたけ 4個
・しめじ 1/2袋
・バター 30g
・白ワイン 大さじ2
・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・生クリーム 100cc
・パセリ お好みで
😀 和と洋の融合!鰹だしとクリームソースの組み合わせがやみつきに♪
😀 生クリームは動物性タイプを使うと、より濃厚でクリーミーに仕上がります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:446 kcal
- 白身魚に塩をふり、5分経ったら水分を拭き取り、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
- しいたけは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
- フライパンにバターの半量を熱し、[1]を皮目から両面こんがりと焼き、器に盛る。
- フライパンに残りのバターを加え、[2]を炒める。白ワインを注ぎ、アルコールが飛んだら Aを加え、煮立つ直前で火を止める。
- [3]に[4]をかけ、お好みでパセリをふる。