🍄きのこレシピ🍄

🍄きのこレシピ🍄

このレシピを印刷する

東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使って🐟
白身魚のソテー和風クリームソース

材料(2人分)

🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴

個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵

 

・白身魚(切身) 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・小麦粉 大さじ1

・しいたけ 4個

・しめじ 1/2袋

・バター 30g

・白ワイン 大さじ2

・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g)

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・生クリーム 100cc

・パセリ お好みで

 

 😀  和と洋の融合!鰹だしとクリームソースの組み合わせがやみつきに♪
 😀  生クリームは動物性タイプを使うと、より濃厚でクリーミーに仕上がります。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり446 kcal
白身魚に塩をふり、5分経ったら水分を拭き取り、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
しいたけは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンにバターの半量を熱し、[1]を皮目から両面こんがりと焼き、器に盛る。
フライパンに残りのバターを加え、[2]を炒める。白ワインを注ぎ、アルコールが飛んだら Aを加え、煮立つ直前で火を止める。
[3]に[4]をかけ、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ