🍱 お弁当にも👌🍱

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東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使って🐟
蒸し大豆とカラフル野菜の梅和え

材料(2人分)

🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴

個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵

 

・蒸し大豆 50g

・ブロッコリー 40g

・長いも 80g

・パプリカ(赤)・(黄) 各1/4個

・くるみ 10g

・A・・・梅干し 2個

・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 

🐟 使用する調味料は「だしの素鰹あじ無添加」だけ!
👆 長いもは先に梅干しと和えておくことで、変色を防ぐことができます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり136 kcal
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。長いも・パプリカは1cm角に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
ボウルにAを入れて混ぜ、長いもを加えて和える。
くるみは粗く砕く。
[2]にブロッコリー・パプリカ・蒸し大豆を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、[3]を散らす。

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