材料(2人分)
🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴
個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵
・蒸し大豆 50g
・ブロッコリー 40g
・長いも 80g
・パプリカ(赤)・(黄) 各1/4個
・くるみ 10g
・A・・・梅干し 2個
・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
🐟 使用する調味料は「だしの素鰹あじ無添加」だけ!
👆 長いもは先に梅干しと和えておくことで、変色を防ぐことができます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:136 kcal
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。長いも・パプリカは1cm角に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
- ボウルにAを入れて混ぜ、長いもを加えて和える。
- くるみは粗く砕く。
- [2]にブロッコリー・パプリカ・蒸し大豆を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、[3]を散らす。