材料(2人分)
🍴 さば缶でさっぱりヘルシー! 🍴
💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-3💚
・春キャベツ 150g
・塩 適量
・さば水煮缶 1缶
・A・・・たまご 1/2個
・A・・・パン粉 大さじ3
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・小麦粉 大さじ1
・溶きたまご 1/2個
・パン粉 1/2カップ分
・揚げ油 適量
👆 さば缶の煮汁には栄養がたっぷり含まれているため、
捨てずにスープなどに使いましょう。
👆 お好みの野菜を添えても♪
👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:464 kcal
- キャベツは千切りにして塩もみし、10分置いて水気をギュッとしぼる。
- さば水煮缶は汁気をよく切る。
- ビニール袋に[1]・[2]・Aを入れて混ぜ合わせる。さばの身がほぐれ、全体がよく混ざったら、2等分して形を整える。
- [3]に、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順につける。
- 170℃の油できつね色になるまで揚げて、器に盛る。