🔪食材を使い切り・使い分け🔪

🔪食材を使い切り・使い分け🔪

このレシピを印刷する

キャベツ1玉を使い切り❢ 6-3
キャベツたっぷり さば缶メンチカツ

材料(2人分)

🍴 さば缶でさっぱりヘルシー! 🍴

 

💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-3💚

・春キャベツ 150g

・塩 適量

・さば水煮缶 1缶

・A・・・たまご 1/2個

・A・・・パン粉  大さじ3

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・小麦粉 大さじ1

・溶きたまご 1/2個

・パン粉 1/2カップ分

・揚げ油 適量

 

👆 さば缶の煮汁には栄養がたっぷり含まれているため、

  捨てずにスープなどに使いましょう。

 👆 お好みの野菜を添えても

👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、

  キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり464 kcal
キャベツは千切りにして塩もみし、10分置いて水気をギュッとしぼる。
さば水煮缶は汁気をよく切る。
ビニール袋に[1]・[2]・Aを入れて混ぜ合わせる。さばの身がほぐれ、全体がよく混ざったら、2等分して形を整える。
[3]に、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順につける。
170℃の油できつね色になるまで揚げて、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ