レシピ動画
材料(2人分)
🍴 彩りが美しい栄養満点スープのご紹介です 🍴
・えび 6尾
・塩 少々
・春キャベツ 2枚
・新玉ねぎ 1/4個
・スナップえんどう 6さや
・塩 1つまみ
・こしょう 適量
・粉チーズ 大さじ2
・A・・・固形コンソメ 1個
・A・・・水 400cc
👆 えびはしっかり下処理しましょう。
👆 最後に粉チーズをトッピングするので、
塩分を少し控えめにして作ると、ちょうど良い仕上がりに♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:98 kcal
- えびは殻をむいて背ワタを取り、塩をもみこんでサッと洗う。
- 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎはくし形切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら[1]を入れる。ひと煮立ち したら[2]を加え、火が通るまで加熱する。
- 火が通ったら、筋を取って斜め半分に切ったスナップえんどうを入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズをかける。