🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

💞 発酵食品である納豆・キムチを取り入れた1品です。

 

・納豆 2パック

・小ねぎ 1本

・たまご 2個

・ごはん 2膳分

・キムチ 120g

・ごま油 大さじ1と1/2

・A・・・顆粒和風だし 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

 

👪   乳酸菌は熱によって死滅してしまっても、腸の善玉菌のエサになる
         と言いますが、なるべく生きたまま腸に届くよう、
         キムチは完成直前に加えましょう♪ 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり527 kcal
納豆は添付のタレと混ぜ合わせておく。小ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶いたたまごを入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態で一旦取り出す。
[2]のフライパンに残りのごま油を足し、納豆を炒める。粘りがなくなったら、ごはん・A・[2]を加え、炒め合わせる。
キムチの2/3量を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
残りのキムチをのせ、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ