🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

👩 バターをたっぷりと使い、上品に盛り付けた、

  ワンランク上のオムライスで母の日サプライズ♪

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 120g

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 1個

・バター(チキンライス用) 10g

・ごはん 300g

・塩・こしょう 各少々

・ケチャップ 大さじ4

・ピザ用チーズ 20g

・バター(たまご用) 30g

・生ハム 4枚

・ベビーリーフ 1/2袋

・A・・・たまご 4個

・A・・・塩・こしょう 各少々

・A・・・片栗粉 小さじ2

・A・・・水 小さじ4

・A・・・ピザ用チーズ 20g

 

 😀  たまごをしっかり溶き、水・片栗粉を加えて多めのバターで焼きましょう。
   菜箸を中央に入れ込んで寄せるとプリーツが出来ます。
   菜箸を固定しながらフライパンを回すのがポイント!

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり888 kcal
鶏肉・玉ねぎ・ピーマンは1cmの角切りにする。
フライパンにバターを熱し、<1>を炒めて塩・こしょうをふる。ごはんを加えてほぐしながら炒め、ケチャップで味をつける。
茶碗に[2]を入れ、ひっくり返して器に盛り、チーズをのせる。同様にもう1つ盛り付ける。
ボウルにAを入れて、たまごをしっかり溶きほぐす。
フライパンにバター半量を入れて熱し、[4]の半量を流し入れる。フチが固まって きたら、菜箸で中央に寄せる。
菜箸を固定したままフライパンを回し、プリーツを作る。[3]の上へスライドさせてのせる。同様にもう1つ作る。
生ハムは巻いてバラの形にし、ベビーリーフと一緒に[6]の周りに飾る。お好みでケチャップ(分量外)をかける。

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