材料(2人分)
📌 ハンバーガーとサラダにドリンクで、おうちピクニック🎵
・超熟イングリッシュマフィン 2個 ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・A・・・牛ひき肉 250g
・A・・・塩・こしょう 各少々
・サニーレタス 適量
・アボカド 1/2個
・B・・・トマト 1/2個
・B・・・玉ねぎ 1/8個
・B・・・ピーマン 1/2個
・B・・・レモン汁 小さじ1
・B・・・すりおろしにんにく 少々
・B・・・塩 1つまみ
・B・・・タバスコ お好みで
・油 適量
・スライスチーズ 2枚
😀 お好みでマフィンにケチャップ・マヨネーズを塗るとマイルドになり、
また違ったおいしさも楽しめます♪
😀 サルサソースはハンバーガー以外の料理にかけてもおいしくいただけます。
😀 つなぎなしのジューシーなパティ&刺激的なサルサソースは
炭酸飲料と相性バツグン!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:676 kcal
- ボウルにAを入れ、ヘラで混ぜ合わせて2等分にする。超熟イングリッシュマフィンに合わせた大きさに成形し、焼く直前まで冷蔵庫に入れておく。
- サニーレタスは超熟イングリッシュマフィンの大きさに合わせてちぎり、アボカドは薄切りにする。
- Bの野菜はみじん切りにして調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分冷やす。
- フライパンに油を熱し、[1]を並べて3分焼き、焦げ目がついたら裏返して2分焼く。チーズをのせて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 超熟イングリッシュマフィンは手で半分に割り、トースターでカリッと焼く。
- [5]・サニーレタス・[4]・アボカド・[3]の順にのせ、残りの[5]をのせてはさみ、器に盛る。