🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

📌 ハンバーガーとサラダにドリンクで、おうちピクニック🎵

 

・超熟イングリッシュマフィン 2個

・A・・・牛ひき肉 250g

・A・・・塩・こしょう 各少々

・サニーレタス 適量

・アボカド 1/2個

・B・・・トマト 1/2個

・B・・・玉ねぎ 1/8個

・B・・・ピーマン 1/2個

・B・・・レモン汁 小さじ1

・B・・・すりおろしにんにく 少々

・B・・・塩 1つまみ

・B・・・タバスコ お好みで

・油 適量

・スライスチーズ 2枚

 

 😀  お好みでマフィンにケチャップ・マヨネーズを塗るとマイルドになり、
   また違ったおいしさも楽しめます♪
 😀  サルサソースはハンバーガー以外の料理にかけてもおいしくいただけます。
 😀  つなぎなしのジューシーなパティ&刺激的なサルサソースは
   炭酸飲料と相性バツグン!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり676 kcal
ボウルにAを入れ、ヘラで混ぜ合わせて2等分にする。超熟イングリッシュマフィンに合わせた大きさに成形し、焼く直前まで冷蔵庫に入れておく。
サニーレタスは超熟イングリッシュマフィンの大きさに合わせてちぎり、アボカドは薄切りにする。
Bの野菜はみじん切りにして調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分冷やす。
フライパンに油を熱し、[1]を並べて3分焼き、焦げ目がついたら裏返して2分焼く。チーズをのせて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
超熟イングリッシュマフィンは手で半分に割り、トースターでカリッと焼く。
[5]・サニーレタス・[4]・アボカド・[3]の順にのせ、残りの[5]をのせてはさみ、器に盛る。

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