🔪食材を使い切り・使い分け🔪

材料(2人分)

春大根は少し辛みがあり、みずみずしいのが特徴です♪

大根の葉入りのみそダレをかけて♪

 

・大根 8cm

・大根の葉 1/4本分

・豚バラ薄切り肉 6枚

・片栗粉 大さじ1

・油 適量

・A・・・みそ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・水 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

 

 😀  大根をあらかじめ加熱することで、やわらかくジューシーに仕上がります。
 😀  野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根は皮つきのままがオススメ!

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり433 kcal
大根は拍子木切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分 加熱して粗熱をとる。大根の葉は5mm長さに切る。
豚肉を広げ、大根を2本ずつのせてクルクルと巻き、全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、[2]の巻き終わりを下にして並べ、全体をこんがりと焼き、器に盛り付ける。
[3]のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、大根の葉をしんなりするまで炒める。火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、[3]の豚肉にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ