レシピ動画
材料(2人分)
初夏に向けてスタミナがつく、パパッと簡単に作れるおかずをご紹介!
・牛薄切り肉 200g
・キャベツ 1枚
・えのきたけ 1/2袋
・にら 1束
・ごま油 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1/2
😀 火の通りやすい野菜を選び、炒め時間も短く済ませることで
牛肉も硬くならず、おいしく仕上がるスピード料理❣
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:305 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- キャベツは芯の部分は薄切り、葉の部分はざく切りにする。えのきたけは根元を切り落として半分に、にらは5cm長さに切る
- フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。色が変わったら[2] を加え、全体がしんなりするまで炒め合わせる。
- 混ぜ合わせたAを入れて調味し、全体になじんだら器に盛り付 ける。