レシピ動画
材料(2人分)
包丁・フライパンいらず!レンジで調理ができるので、洗い物が少なくすみます!!
みんな大好き照り焼き味の丼ぶりを手軽に作っちゃいましょう♪
・豚小間切れ肉 200g
・レタス 1枚
・もやし 1袋
・ごはん 400g
・マヨネーズ 大さじ2
・白ごま 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・片栗粉 小さじ1
😀 レンジ調理をする際は、機種によって加熱時間が変わってくるため、
様子を見ながら調整を。
材料をなるべく広げることで、均一に加熱することができます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:668 kcal
- ビニール袋にAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてもみ込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 耐熱容器にもやしを敷き、豚肉を広げてふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で6分加熱し、全体を混ぜる。
- どんぶりにごはんを盛り、レタス・[2]の順にのせて、マヨネーズ・白ごまをかける。
- [2]で火が通っていなかった場合は、30秒ずつ様子を見な がら加熱してください。