🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

 包丁・フライパンいらず!レンジで調理ができるので、洗い物が少なくすみます!! 

 

みんな大好き照り焼き味の丼ぶりを手軽に作っちゃいましょう♪

 

・豚小間切れ肉 200g

・レタス 1枚

・もやし 1袋

・ごはん 400g

・マヨネーズ 大さじ2

・白ごま 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・片栗粉 小さじ1

 

 😀  レンジ調理をする際は、機種によって加熱時間が変わってくるため、
   様子を見ながら調整を。
   材料をなるべく広げることで、均一に加熱することができます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり668 kcal
ビニール袋にAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてもみ込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
耐熱容器にもやしを敷き、豚肉を広げてふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で6分加熱し、全体を混ぜる。
どんぶりにごはんを盛り、レタス・[2]の順にのせて、マヨネーズ・白ごまをかける。
[2]で火が通っていなかった場合は、30秒ずつ様子を見な がら加熱してください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ