材料(2人分)
作り置きしておいたプルコギでリメイク肉じゃが♪
・じゃがいも 2個
・さやいんげん 4本
・塩 少々
・ごま油 大さじ1/2
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1/2
・A・・・水 150cc
・プルコギ 200g
😀 プルコギの作り方は、
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/24051/でご紹介しています。
多めに作って、リメイクを楽しみましょう!
😀 市販のプルコギを使えば時短料理に♪
作り方
- 調理時間:20分 ※味を染み込ませる時間を除く
- 1人あたり:322 kcal
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。さやいんげんはサッと塩ゆでし、斜め半分に切る。
- 鍋にごま油を熱し、じゃがいもを油がなじむまで炒める。A・プルコギを入れて煮立ったら、弱火で10分煮込む。
- さやいんげんを加えてサッと煮る。火を止め、そのまま15分以上味を染み込ませる。
- 食べる直前に再度温め、器に盛り付ける。