👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

作り置きしておいたプルコギでリメイク肉じゃが♪

 

・じゃがいも 2個

・さやいんげん 4本

・塩 少々

・ごま油 大さじ1/2

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1/2

・A・・・水 150cc

・プルコギ 200g

 
 😀 プルコギの作り方は、
  https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/24051/でご紹介しています。
  多めに作って、リメイクを楽しみましょう!
 😀 市販のプルコギを使えば時短料理に♪

 

 

作り方

  • 調理時間:20分 ※味を染み込ませる時間を除く
  • 1人あたり322 kcal
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。さやいんげんはサッと塩ゆでし、斜め半分に切る。
鍋にごま油を熱し、じゃがいもを油がなじむまで炒める。A・プルコギを入れて煮立ったら、弱火で10分煮込む。
さやいんげんを加えてサッと煮る。火を止め、そのまま15分以上味を染み込ませる。
食べる直前に再度温め、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ