材料(2人分)
作り置きしておいたプルコギに酢を加えて、さっぱりリメイク♪
・なす 1本
・ごま油 大さじ1
・プルコギ 200g
・A・・・酢 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・白ごま 適量
😀 プルコギの作り方は、
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/24051/でご紹介しています。
多めに作って、リメイクを楽しみましょう!
😀 市販のプルコギを使えば時短料理に♪
😀 酢の量はお好みで調整してください。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:253 kcal
- なすは乱切りにし、水にさらして水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、[1]をしんなりするまで炒める。プルコギを入れて煮立つまで炒め合わせ、Aを加えて全体にサッとなじませる。
- 器に盛り、白ごまを散らす。